Самоподжог в Аксу: трое пострадавших остаются в больнице

09 апреля, 15:31
2
Иллюстративное фото: novgazeta.by
Иллюстративное фото: novgazeta.by

Врачи рассказали о состоянии троих пострадавших во время самоподжога жителя Аксу, которые еще остаются в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодые люди находятся в ожоговом центре горбольницы № 1 Павлодара. Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения области, на днях в палату перевели последнего из пострадавших. За жизнь мужчины медики боролись несколько суток. Он получил отравление угарным газом и термические ожоги лица II-III степени, рук и ног. Общая площадь поражения составила 60 процентов.

"Пациент 1993 года рождения - сын супругов, погибших в результате пожара в Аксу. Его состояние тяжелое, но он уже переведен из реанимации в палату. Состояние еще двух пострадавших стабильное, они также находятся в ожоговом отделении", - прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения.

Здесь также сообщили, что пятеро детей, получившие отравление угарным газом, выписаны из больницы и находятся на амбулаторном наблюдении.

3 апреля 2019 года  во время семейного торжества глава семейства 1968 года рождения совершил самоподжог. В результате огнем оказался охвачен частный дом, в котором проживала семья. В пожаре пострадали 13 человек, в том числе и пять детей в возрасте от года до 17 лет. Сам хозяин дома погиб на месте. Его 45-летняя супруга получила до 80 процентов ожогов тела и на следующий день после трагедии скончалась в больнице, не приходя в сознание. Трое из пострадавших мужчин 1993 и 1991 годов рождения были доставлены в реанимацию.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц