Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Последняя казахстанка из Йемена прилетела в Алматы

08 апреля 2015, 19:25
15
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай
Фото © Дмитрий Хегай

В Алматы прилетела последняя казахстанка, которая покинула Йемен из-за бомбардировок, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что в Йемене международная коалиция наносит авиаудары по позициям шиитских повстанцев-хуситов.

Гульмира Саханова была эвакуирована из Саны 6 апреля. Российский самолет вывез ее вместе с другими гражданами СНГ. Два дня она была в Москве, затем вылетела на родину. По ее словам, покинуть Сану самостоятельно было невозможно из-за того, что местный аэропорт закрылся после авиаударов. "Аэропорт не работает, прилетают только самолеты МЧС. Составляли списки через экстренную службу при посольстве России", - рассказала Саханова.

По словам женщины, в арабской стране она прожила 36 лет. В Сане остался ее муж, гражданин Йемена. За все эти годы, как отметила казахстанка, в стране не было таких масштабных боевых действий. "Погибает очень много мирного населения. Когда бомбят с дальнего расстояния, каждую секунду ждешь, куда попадет снаряд. (...) Света нет, воды нет. Телевидение йеменское не работает. Когда включают радио часа на два, мы старались что-то услышать, но информация идет непонятная. (...) Однажды мы сидели дома, когда прогремел взрыв, окна чуть не вылетели, весь дом дрожит, хотя у нас очень крепкие каменные дома, потом еще раз, в горах было видно пламя", - рассказала женщина.

 

Она добавила, что ее муж преподает в университете Саны. Если ситуация там стабилизируется, она намерена вернуться в Йемен. По словам Сахановой, в посольстве ей сообщили, что в стране остались более тысячи граждан СНГ.

Добавим, что 4 апреля из Йемена были эвакуированы пятеро граждан Казахстана - Дастан Оспанов с супругой и ребенком, а также Ильмира Акжанова с новорожденным ребенком.. За последние несколько дней Йемен покинули более 800 человек, которых эвакуировали из зоны боевых действий. Помимо граждан Казахстана, в Москву прибыли граждане России, Армении, Беларуси, Йемена, Молдовы, Сирии, Узбекистана и Украины. Среди эвакуированных 31 ребенок.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц