Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Из Йемена эвакуирована последняя гражданка Казахстана

06 апреля 2015, 16:08
9
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Гражданка Казахстана покинула Йемен бортом МЧС России, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в МИД Казахстана. Воздушное судно направляется в Москву.

Самолет МЧС вылетел из Саны (столица Йемена) примерно в 13.00 по времени Астаны. Среди пассажиров находится Гульмира Саханова, которая постоянно проживала в арабском государстве, где международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов). В МИДе отметили, что это последняя гражданка Казахстана, стоящая на учете в местной консульской службе.

Напомним, что 4 апреля из Йемена были эвакуированы пятеро граждан Казахстана - Дастан Оспанов с супругой и ребенком, а также Ильмира Акжанова с новорожденным ребенком. В тот же день в посольство поступила информация, что в Сане находится еще одна казахстанка Гульмира Саханова. С ней связались по телефону, а экстренные службы подготовили ее эвакуацию.

Добавим, что за последние несколько дней Йемен покинули более 600 человек, которых эвакуировали из зоны боевых действий. Помимо граждан Казахстана, в Москву прибыли граждане России, Армении, Беларуси, Йемена, Молдовы, Сирии, Узбекистана и Украины. Среди эвакуированных 31 ребенок.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц