Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Пострадавшим от стихии в Кызылординской области обещают возместить убытки

26 февраля 2014, 20:07
6
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на встрече с жителями села Бирлик (справа). Фото пресс-службы
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на встрече с жителями села Бирлик (справа). Фото пресс-службы
Пострадавшим от наводнения в Кызылординской области обещают оплатить понесенные убытки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

"Это обычные причуды природы. Капризы стихии всегда неожиданны. Нам же необходимо относиться к возникшей ситуации с пониманием и дружно работать над ее улучшением. Эта вода с гор. Поймите это. Разлива реки не было, поэтому незачем паниковать. На данный момент выявлено два пострадавших дома. Комиссия подсчитывает ущерб. Вам будет оказана помощь. С финансированием проблем не будет", - сказал аким области Крымбек Кушербаев на встрече с жителями села Берлик, пострадавшим от разлива воды.

В пресс-службе отметили, что пострадавшим возместят понесенные в связи с наводнением расходы. Сообщается также, что аким провел селекторное заседание по мерам подготовки к паводковому периоду, в ходе которого дал поручения по ликвидации последствий разлива воды. В частности, глава региона запретил уходить ответственным чиновникам в отпуск.

"В настоящее время Шардара заполнена. Коксарай будет заполнен в течение полутора недель. В этом году осадки обильные, вполне возможно наводнение. Этого мы не скрываем. Представляющим угрозу районам выделены финансы. Теперь следует браться за работу. Пока паводки не достигнут Жанакорганского и Аральского района, покоя нам не будет. Предупреждаю, что в отпуск или командировку никто не пойдет. Будем работать круглыми сутками", - сказал Кушербаев.

Как отмечает пресс-служба, угроза наводнения в Жанакорганском районе пока существует. У подножия горы расположены 9 населенных пунктов. Снег еще не растаял полностью, поэтому специалисты направляют воду на пастбищные земли.

Напомним, жители Жанакорганского района в настоящее время испытывают на себе последствия паводков. На днях, когда вода залила их дворы, произошел один неприятный инцидент, который был показан в эфире республиканского телеканала.

Местный житель, обращаясь к заместителю акима района Каржыбеку Буркитбаеву, заметил, что из-за воды он не может проехать к дому. Буркитбаев заявил ему, что "это его проблема, пусть решает ее сам". За такое грубое общение с людьми аким региона распорядился вынести Каржыбеку Буркитбаеву строгое предупреждение.

"Какой бы сложной ни была проблема, наш долг - соблюдать этику государственной службы", - сказал Кушербаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц