Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Чиновник нагрубил пострадавшим от наводнения жителям Кызылординской области

25 февраля 2014, 00:47
33
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Чиновник нагрубил пострадавшим от наводнения жителям Кызылординской области, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Талые воды затопили сотни домов в Жанакорганском районе. Местные жители, оставив работу и учебу, четвертые сутки пытаются преградить дорогу воде мешками с песком, однако эти преграды не выдерживают натиска стихии. В некоторых населенных пунктах отсутствуют электричество и телефонная связь. В регионе ощущается нехватка питьевой воды и продуктов питания.

"Аким не приезжал. Живите, как хотите, как говорится. Позвонить не можем. Телефоны отключены. Чиновников вообще не интересуют наши проблемы. Просто сидят в своих креслах и получают деньги", - сетует местный житель Амангелды Турсынбаев.

Чиновники все же приехали в затопленный поселок, правда, после журналистов. На жалобы местного жителя: "Из-за воды под мостом машина не может проехать!" - заместитель акима Жанакорганского района Каржыбек Буркитбаев отреагировал агрессивно: "Эй, ты! Нормально разговаривай. Все мы тут ходим. Если твоему дому надо, то и делай его сам".

Диалог чиновника с пострадавшими сельчанами в сюжете "Седьмого канала" (1.30 ролика):



Позже чиновник все же сообщил, что власти помогут пострадавшим от наводнения. "Дома еще не разваливаются. Принимаем все необходимые меры. Оповестили уже всех жителей. Выделено уже 13 миллионов тенге. Из областного центра помощи еще не было", - сказал Буркитбаев.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц