1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пострадавший при нападении на АЗС рассказал, как ему вонзили нож

  • 12
© almaty.tv © almaty.tv

Мужчина, получивший ножевое ранение в ходе нападения на автозаправочную станцию в Алматы, согласился в деталях рассказать о событиях того рокового дня корреспонденту Almaty.tv.

Инцидент, напомним, произошел в минувшие выходные. Видео последствий нападения на АЗС разлетелось в соцсетях. На кадрах видно, что мужчина лежит на кровати в луже крови, в шею воткнут нож. 

В полиции позже сообщили, что работник заправки выжил. Он якобы пострадал от рук своего знакомого, с которым они вместе выпили.

Однако, по словам пострадавшего, дружеских отношений с подозреваемым у него никогда не было. Первый раз он его увидел, когда тот попросил его посмотреть за его автомобилем, который он припарковал возле заправки. Второй раз это произошло в день кровавого происшествия.

По словам Бейбитжана Кидикова, он до сих пор приходит в себя после того кошмара. Все случилось около пяти вечера в субботу, 21 декабря. Бейбитжан сидел в маленькой необорудованной будке. В какой-то момент подозреваемый постучал в окошко и попросил выйти, чтобы о чем-то переговорить. Когда потерпевший вышел к нему, злоумышленник начал жаловаться, что остался без денег, и попросил немного еды. Ничего не подозревая, оператор станции поделился с ним обедом и снова зашел в будку, вспоминает Бейбитжан.

"Затем он пошел в будку к гробовщикам, находящуюся неподалеку от нас. Он сказал, что попросится к ним на ночлег за деньги. А деньги заплатит в конце месяца. Через какое-то время приехала машина, я заправил машину и сел на скамейку в своей будке. Вдруг увидел, что дверь открылась, когда развернулся, он ударил меня ножом по горлу с передней части. Кровь начала брызгать, затем он еще раз ударил меня ножом сзади и начал надавливать на нож. После чего я потерял сознание", - вспоминает потерпевший.

Специалисты четвертой горбольницы, куда поступил мужчина, сообщили, что на тот момент пострадавший потерял много крови. Но после оперативного вмешательства его удалось спасти.

Была проведена операция передней поверхности шеи. У него две раны - передней поверхности шеи и задней поверхности шеи с инородным телом в виде ножа. "Жизненно важные органы не задеты. Больной стабильный, сейчас получает консервативное лечение в отделении хирургии. Насчет алкогольного опьянения сказать не могу, запаха алкоголя не чувствовалось. Ну, анализы взяли, анализ дальше покажет", - сообщил хирург Арсен Семенов.

Это не первое разбойное нападение на станцию данной сети заправочных станций. Ранее все обошлось без крови, вспоминает Бейбитжан. Собеседник телеканала также поведал о непростых условиях работы на АЗС. Операторы здесь работают за троих: кассиров, заправщиков и охранников. Камер видеонаблюдения нет.

В свою очередь в администрации сети газозаправочных станций заявили, что эту заправку поставили недавно, поэтому не успели установить камеры. "А вот договор с одной охранной организацией есть. В случаях ЧП они приезжают по вызову. Для этого мы выдаем операторам специальные сигнальные кнопки", - сообщил коммерческий директор сети Дамир Ашубаев.