Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В построенном по программе "Снос ветхого жилья" доме до сих пор нет коммуникаций

13 октября 2014, 17:51
7
Фото ©Алишер Ахметов.
Фото ©Алишер Ахметов.
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
Фото ©Алишер Ахметов.
Фото ©Алишер Ахметов.
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В девятиэтажном доме, построенном по программе "Снос ветхого жилья", до сих пор нет коммуникаций - дом презентовали премьер-министру Серику Ахметову и сдали в эксплуатацию в январе 2014 года, но там все еще отсутствуют газ и горячая вода, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жильцы этого дома также боятся остаться зимой без тепла. 

"Проблема в том, что управление энергетики вовремя не передало в коммунальную собственность города трансформаторные подстанции, поэтому у жильцов отсутствуют лицевые счета. Сегодня подписали соглашение, на днях будет опломбирование счетчиков. Будут открыты лицевые счета, затем подписан договор между КСК и РЭС. Это по поводу оплаты за свет, - поясняет ведущий инженер ТОО "Предприятие капитального строительства" Алматы Габит Жунисбеков. - Что касается отопления и горячей воды, ничего не могу сказать. До конца недели будут, наверное", - сказал он. 

Между тем жильцы нового дома вынуждены пользоваться электрическими плитами. Провести коммуникации власти обещают в течение недели. "Нам каждый раз обещают опломбировать счетчики, открыть лицевые счета. Почти год прошел, живем вот так", - сетует одна из жительниц дома. Отметим, предприятие капитального строительства города ответственно за снос и строительство домов по программе "Снос ветхого жилья". 

9-этажный 72-квартирный дом по улице Макатаева, №5А

 

По данным ПКС, в июне 2013 года в квадрате улиц: проспект Сейфуллина, улица Молдагалиевой, Сауранбаева, Чернышевского в Турксибском районе введены в эксплуатацию пять 20-квартирных жилых домов. 

В конце 2013 года завершено строительство пятиэтажного дома по Айтеке би и Шарипова в Алмалинском районе. 

Кроме того, начато строительство 9-этажного дома по улице Гончарова и Чаплыгина в Жетысуском районе. 

Напомним, ранее аким Алматы Ахметжан Есимов сообщал о том, что в программу "Снос ветхого жилья" попали 55 домов общей площадью 21 тысяча квадратных метров. Взамен строится 61 дом общей площадью в 161,7 тысячи квадратов - это 2710 квартир. Общая стоимость программы "Снос ветхого жилья" превышает 25 миллиардов тенге.

По его словам, в 2013 году было сдано семь домов, в 2014 году сдадут 17, а в 2015-м - 37. Здания возводятся за счет городского бюджета. Средства планируется возвратить за счет продажи квартир. Программа "Снос ветхого жилья" стартовала в 2012 году. С картой сноса зданий можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц