Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Карта сноса ветхого жилья в Алматы

04 ноября 2013, 20:57
26
Фото kursiv.kz
Фото kursiv.kz
Согласно программе сноса ветхих жилых домов на территории Алматы на 2012-2015 годы, в семи районах города выбраны свободные земельные участки, на которых в первую очередь будут построены многоквартирные жилые дома для переселения граждан, проживающих в ветхих жилых домах. После переселения жителей ветхие дома будут снесены и на их месте возведут новые жилые дома. Об этом деловому изданию "Курсивъ" сообщили в ТОО "Предприятие капитального строительства Акимата Алматы" (ПКС), отвечающем за снос ветхого жилья в южной столице.

Как отметили в учреждении, в июне 2013 года в Турксибском районе в квадрате улиц проспект Сейфуллина, улица Молдагалиева, Сауранбаева, Чернышевского введены в эксплуатацию пять 20-квартирных жилых домов (обозначены зеленым маркером) на 100 квартир. Сюда были переселены жители восьми прилегающих ветхих жилых домов. Сейчас проводится конкурс на определение подрядной организации строительства 14 домов на 298 квартир на месте снесенных ветхих жилых домов в обозначенном квадрате улиц.




Кроме того, в рамках программы ведется строительство жилых домов в других районах города:

В Ауэзовском районе (улица Жандосова угол улицы Сулейменова) во втором квартале 2014 года планируется завершить строительство двух 16-этажных жилых домов на 160 квартир.




В Медеуском районе (улица Макатаева угол улицы Тянь-Шаньской) в четвертом квартале 2013 года намечено завершение строительства девятиэтажного 72 квартирного жилого дома.




В Алмалинском районе (улица Айтеке би угол улицы Шарипова) в четвертом квартале 2013 года должно быть завершено строительство пятиэтажного 25 квартирного жилого дома.




В Жетысуском районе (улица Гончарова угол улицы Чаплыгина) приступили к строительству девятиэтажного жилого дома.




И еще два проекта пока находятся только "на бумаге". Речь идет о строительстве 12-этажного 96 квартирного жилого дома в Бостандыкском районе (улица Бокина угол улицы Тажибаевой), проектно-сметная документация которого находится на рассмотрении в государственной экспертизе.




А также о плане постройки девятиэтажных домов в Алатауском районе (проспект Райымбека угол улицы Усть-Каменогорская).




Как сообщили изданию в организации, жители сносимых домов переселяются в более современные постройки, правда, на другой территории, однако в квадратуре при переселении жильцы не теряют.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц