Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Построенную по госпрограмме больницу в Павлодаре подрядчик отремонтирует за свой счет

13 апреля 2011, 18:05
0
Как заявил сегодня на брифинге начальник областного управления здравоохранения Ардак Кузеков, ТОО "Акмола-Капчагайстрой" готово за свой счет устранить аварийную ситуацию в хозблоке районной больницы села Коктобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Однако к ремонтным работам подрядная фирма приступит только после того, как независимая техническая экспертиза установит причины просадки фундамента, в результате которой стены помещения бывшего морга пошли по "швам". "Аварийная ситуация в хозблоке, в бывшем помещении морга, никоим образом не влияет на работу больницы. Это отдельно стоящее здание. И повреждены там только внутренние перегородки, несущие конструкции не пострадали. Сама больница функционирует в штатном режиме", - заверил он.

Заключение независимой экспертизы руководство больницы рассчитывает получить к майским праздникам. Тогда же подрядная фирма приступит к заделке расщелин в стенах хозблока. По предварительному заключению ранее созданной комиссии, причиной просадки фундамента явились грунтовые воды. Кроме трещин в хозблоке, в данный момент затоплены три насоса канализационной станции, подтоплены и колодцы инженерных сетей.

При этом Кузеков упрекнул павлодарских журналистов в искусственно созданном ажиотаже вокруг аварийного помещения. Его больше смутила неверная трактовка названия госпрограммы, по которой в 2009 году был отстроен больничный комплекс. Для чиновника оказалось очень важным уточнить, что строился он не по программе "Сто школ, сто больниц", а в рамках социально-экономического развития област, рассчитанной на 2008-2010 годы. Так или иначе, но из республиканского бюджета на эти цели было выделено 1, 3 миллиарда тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц