Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Поступок "хрупкой девушки" из Астаны восхитил соцсети

13 декабря 2016, 02:49
132
© facebook
© facebook

Жительница Астаны (она просила не называть ее имя) помогла попавшему в беду совершенно незнакомому человеку, попросившему о помощи на странице Facebook в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться".

Днем 12 декабря мужчина написал: "Ребята помогите застрял на машине за старым постом по объездной не могу выехать буран. Помогите к кому можно обратиться чтобы вытащили" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Там же он выложил свое точное местоположение на карте и фотографии с места ЧП. По словам застрявшего автолюбителя, звонки в МЧС и частным эвакуаторам ничего не дали - помочь ему или отказывались, или предлагали вытащить только людей, но не машину.    


Автолюбитель застрял в 300 метрах от трассы Астана - Боровое. © facebook

"Мы все мокрые, машины не останавливаются, а если остановятся, то не хотят ехать. Обид нет. Так и живем. Мы вчера человека тоже вытаскивали трасса Астана - Балхаш, а теперь сами оказались в такой ситуации. Обидно", - написал водитель.

Положение усугублялось метелью, морозной погодой, скудными запасами бензина и садившейся батарейкой на сотовом телефоне. Мужчина вместе со своим попутчиком мог попросту замерзнуть.

Пользователи давали мужчине различные советы, переживали и даже молились за него. И лишь одна девушка решила сделать реальные шаги. 

"Прочла пост с просьбой о помощи. Сразу вспомнила себя в подобной ситуации на трассе. Захотелось помочь. Позвонила родственнику, он оказался свободен. Встретились с ним перед постом ГАИ и поехали выручать ребят. Я на своей машине, он на Камазе. По дороге сама чуть увязла, откопали. Нашли ребят, вытащили их, им откопаться было нечем. Лопата сломалась. Пробовали вытолкать, не смогли. Вытащили их с первого раза грузовиком. Хорошо, что все хорошо закончилось", - кратко рассказала она журналисту Tengrinews.kz. По ее словам, на все ушло около двух часов. 

Узнав о хэппи-энде, пользователи наперебой принялись поздравлять "скромную девушку с негероической хрупкой внешностью, которая совершила героический поступок". "Она спасла незнакомого человека, от которого отказались все спасательные службы, мимо которого проехала куча машин. Может, этот поступок станет стимулом для других людей, и равнодушия станет немного меньше", - выразил надежду один из комментаторов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц