Потоп в Акыртобе: в село в Жамбылской области хлынула вода

27 февраля, 14:13
7
Кадр из видео
Кадр из видео

Жители села Акыртобе в Жамбылской области сняли на видео потоп, передает Tengrinews.kz. Как рассказывают сельчане, талая вода течет по улицам.

По словам автора видео, подтопление началось 27 февраля 2018 года. 

"Это Акыртобе. Глобальный потоп. Все началось оттуда. 27 февраля 2018 года. Вот это все затопило наш дом", - отмечает автор видео.

Как сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, подтопление в селе Акыртобе Турар Рыскуловского района началось 27 февраля с 12.30.

"В результате таяния снега произошло подтопление пяти дворовых территорий по улице Коктал (№ 5, 7, 8, 13, 15). Силами акимата (15 работников и одна единица техники), Департамента по ЧС  (четыре сотрудника и одна единица техники), районного отдела по ЧС (два сотрудника и одна единица техники) и местными жителями (20 человек) проводятся работы по отводу воды и расчистке арычной системы", - сообщили в КЧС МВД РК.

В ДЧС напомнили о необходимости самостоятельной уборки снега с частных территорий для предотвращения подтопления дворов в результате таяния снега вследствие резкого повышения температуры воздуха. Также в ведомстве обращают внимание на отсутствие активности со стороны граждан по уборке снега с частных территорий.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц