1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потоп в Алматы: без света остались несколько домов в Таугуле 15 августа 2019, 14:51

Несколько домов в микрорайоне Таугуль в Алматы после прошедшего ночью ливня остались без света, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Несколько домов в микрорайоне Таугуль в Алматы после прошедшего ночью ливня остались без света, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили в компании "Алатау Жарық Қомпаниясы" , причина в отключении одного из трансформаторов.

"Сообщение о повреждении линии поступило в 6:30 утра. По сообщениям потребителей об отключении на место была направлена оперативно-выездная бригада. В ходе осмотра было выявлено, что автомат был отключен вследствие попадания воды на сборные шины (СШ) - 0,4 кВ. В 15:00 после протирки изолирующих частей распределительного устройства (РУ) - 0,4 кВ электроснабжение было восстановлено", - отметили в компании.

Также без света оставались жильцы микрорайона Таугуль - 3 , где произошло замыкание на высоковольтной линии электропередач.

Электричество восстановлено в 12:40 дня.

В Алматы минувшей ночью прошел сильный ливень. Затопило дворы и дорожные развязки.

Самое масштабное отключение света в мегаполисе произошло 15 июля. Несколько часов не работали светофоры, метро и электрический общественный транспорт. На улицах образовались пробки.

По информации, произошло аварийное отключение в городских электрических сетях 220-110 киловольт с потерей генерирующей мощности 201 мегаватт на ТЭЦ-2.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram