1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поведение Ермегияева и его адвоката возмутило участников судебного процесса 16 мая 2016, 10:29

Ранее судья по резонансному делу уже делал замечания участникам процесса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турара Казангапова© Талгат Ермегияев в зале суда. Фото Турара Казангапова©

Поведение Ермегияева и его адвоката возмутило участников судебного процесса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжаются слушания по делу о хищениях в компании "Астана ЭКСПО-2017".

Сегодня проходил допрос одного из свидетелей. Во время него адвокат подсудимого - Марса Шорманова - Кульжан Ержанова обратилась к судье с просьбой сделать замечание коллеге. 

"Ваша честь, я прошу сделать замечание Котловой (одна из адвокатов Талгата Ермегияева. - Прим. автора). Она комментирует и ухмыляется. Я прошу сделать ей замечание за некорректное поведение", - заявила адвокат Кульжан Ержанова.

"Я прошу Ермегияеву сделать тоже замечание. Они сидят и хохочут. Это суд, в конце концов!" - вмешалась другой адвокат одного из подсудимых. 

"Котлова!" - заявил судья.

"Ваша честь, я не ухмылялась", - ответила защитница Ермегияева.

"Я вам всем сказал. Не только Котловой касается. Всех касается участников процесса, когда кто-то отвечает, будьте корректны, слушайте", - в очередной раз заявил судья Адильхан Шайхисламов.

"Мы абсолютно корректны. Ничего не говорим и не комментируем", - ответила адвокат Талгата Ермегияева Алла Котлова.

Отметим, что это не первое предупреждение судьи в адрес участников процесса. Ранее он делал замечание адвокатам и подсудимому Талгату Ермегияеву. Тогда председательствующий обратился к Ермегияеву, который улыбался во время показаний другого подсудимого - Кажымурата Усенова.



Join Telegram