1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Судья сделал замечание экс-главе нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ермегияеву 05 апреля 2016, 13:07

В суде по уголовным делам проходит главное судебное разбирательство по делу о хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017".

Фото Турар Казангапов. Фото Турар Казангапов.

Главному фигуранту по делу о хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву сделали замечание в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Адильхан Шайхисламов обратился к Ермегияеву, который улыбался во время того, как показания давал другой подсудимый - Кажымурат Усенов.

"Подсудимый Ермегияев, встаньте. Вам смешно, что ли? Усенов отвечает на вопросы, а вам смешно. Вы в цирке находитесь, что ли?" - задал вопрос Адильхан Шайхисламов, обратившись к экс-главе национальной компании "Астана ЭКСПО-2017".

"Нет, не смешно", - ответил Ермегияев.

"А почему улыбаетесь? Садитесь. Я вам замечание делаю", - сказал Шайхисламов.

В столичном специализированном межрайонном суде по уголовным делам проходит главное судебное разбирательство по делу о хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017". Ранее прокуроры зачитали обвинительное заключение, огласив схемы получения взяток в нацкомпании. Главный фигурант дела - экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев с предъявленными обвинениями не согласился. 14 подсудимых, которые проходят по делу, свою вину признали.

Всего по делу проходит 23 человека.