1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Повторное вскрытие подтвердило факт самоубийства Рахата Алиева 17 марта 2015, 11:23

По результатам вскрытия, проведенного в Швейцарии, признаков вины другого лица в смерти бывшего посла вновь выявлено не было.
Рахат Алиев. Фото из социальной сети Facebook.com Рахат Алиев. Фото из социальной сети Facebook.com

Повторное вскрытие тела бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, которое проходило в Швейцарии, подтвердило факт самоубийства, сообщает австрийское издание Krone. Напомним, Рахат Алиев был обнаружен повешенным ночью 23 февраля.

По данным издания, признаков вины другого лица в смерти бывшего посла вновь выявлено не было. Напомним, Рахат Алиев скончался в Вене в тюрьме Йозефштадт. Он был найден повешенным в камере ночью 23 февраля. Позже министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла. Отмечается, что незадолго до происшествия Алиева по его собственной просьбе переместили из трехместной камеры в одиночную.

Версию о том, что Рахат Алиев покончил жизнь самоубийством, подтвердило первое вскрытие. Также ранее появилась информация о том, что в крови экс-посла были обнаружены следы наркотических веществ. "После смерти бывшего казахстанского посла Рахата Алиева имеются сообщения о наркотических средствах, которые были обнаружены в пробе крови. Прокуратура подтверждает обнаружение наркотических веществ в крови Алиева", - говорилось в сообщении австрийских СМИ. По данным издания, речь идет о предварительном тесте, обнаружившем следы барбитуратов. Окончательные результаты  токсикологического исследования пока не готовы.