Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Рахат Алиев скончался в тюрьме в Австрии

24 февраля 2015, 14:22
219
Рахат Алиев. © Johannes Kernmayer
Рахат Алиев. © Johannes Kernmayer

Бывший посол Казахстана в Вене Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме Йозефштадт, передает РИА Новости. По предварительной версии, причиной смерти стал суицид. 

По данным австрийского издания Kurier, Алиев был найден повешенным в камере. Информацию о его кончине изданию подтвердил венский судья. Его адвокат сомневается в версии о самоубийстве. Отмечается, что на днях Алиева по его собственной просьбе переместили из трехместной камеры в одиночную. За день до инцидента сын адвоката посещал Алиева и обсуждал с ним его дело. По данным издания Haut, тело экс-посла было обнаружено в 7.20 утра 23 февраля - на крючке для одежды. По данным других СМИ, его нашли 24 февраля. 

"Мы верим, что это дело будет тщательно расследовано и причина его смерти будет установлена", - сказал Клаус Айнедтер, который вместе со своим отцом в течение нескольких лет представлял интересы Рахата Алиева. 

Между тем, в МИД Казахстана сообщили, что информация о смерти экс-посла проверяется. "Мы сейчас выясняем достоверность данной информации. Как только у нас будут новые сведения, мы сами распространим их", - сообщил Tengrinews.kz официальный представитель МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов.

Рахат Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, осужден  у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывается за рубежом.

Правоохранительными органами Австрии Рахат Алиев был задержан в Вене 5 июня прошлого года. Как сообщала Генпрокуратура Казахстана, основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Тимралиева и Хасенова. Tengrinews.kz выясняет подробности смерти Рахата Алиева.


Нравится
Показать комментарии (219)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц