Повысить зарплаты госслужащим предложил Тимур Кулибаев

28 февраля, 16:17
29

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен" Тимур Кулибаев предложил повысить зарплаты государственных служащих, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тимур Кулибаев уточнил, что данная мера предлагается в отношении тех госслужащих, которые остались на местах после оптимизации ведомств.

"После того анализа, который мы провели, в госаппарате сокращается 1 100 человек, соответственно, мы, как бизнес-сообщество, предлагаем, чтобы эти средства пошли на увеличение зарплат госслужащих", - сказал Тимур Кулибаев в ходе второго Республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.

По мнению Кулибаева, эта мера необходима для того, чтобы деятельность государственного аппарата была эффективной. Он отметил, что для того, чтобы привлечь на государственную службу профессионалов, необходимо предлагать сотрудникам такую же зарплату, как в корпоративном секторе.

"Мы, бизнес-сообщество, готовы к этому, потому что мы платим налоги, а на них содержатся в том числе и госслужащие. Мы хотим, чтобы был компактный, профессиональный госаппарат", - заключил председатель президиума НПП "Атамекен".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц