1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появился список застройщиков Нур-Султана, не имеющих право брать деньги дольщиков 22 июля 2021, 20:04

В Нур-Султане составлен список строительных организаций, не имеющих разрешения на прием денег дольщиков на начальной стадии строительства, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: Pixabay.com Иллюстративное фото: Pixabay.com

В Нур-Султане составлен список строительных организаций, не имеющих разрешения на прием денег дольщиков на начальной стадии строительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение столичного акимата в Instagram.

В акимате заявили, что все сделки, заключенные в перечисленных жилых комплексах согласно действующему законодательству, то есть договор предварительного бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования, считаются недействительными.

"Акимат города Нур-Султана предупреждает жителей столицы быть предельно внимательными к своим сбережениям при покупке квартир без официальных документов", - отмечается в сообщении.

Список организаций опубликован на официальной странице акимата в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

"Запрещается прием средств дольщиков без соответствующего разрешения, как это предусмотрено законодательством Республики Казахстан. При этом занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях, а также статье 214 Уголовного кодекса привлекается к ответственности", - добавили в акимате. 

По различным вопросам жителям рекомендуют обратиться в Управление контроля и качества городской среды Нур-Султана по адресу: район Сарыарка, улица Бейбитшилик, 8. Информацию также можно получить по телефонам: 8 (7172) 55-04-28, 55-04-30.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram