Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Правила применения госсимволов на спортивных соревнованиях утверждены в Казахстане

18 июля 2012, 11:11
3
 Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Казахстан утвердил правила применения государственных символов при проведении спортивных соревнований, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на приказ Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуре.

Согласно правилам, во время церемоний открытия и закрытия соревнований государственный флаг поднимается на флагштоке. При его отсутствии используется ритуал вноса и выноса государственного флага знаменной группой из трех человек: знаменоносца и двух сопровождающих.

Кроме того, при проведении спортивных соревнований с участием иностранных спортсменов вывешиваются государственный флаг и флаги стран-участниц. При вывешивании нечетного числа флагов, флаг Казахстана располагается в центре, а при вывешивании четного числа флагов, но более двух - левее от центра.

Также в документе говорится, что церемония награждения призеров спортивных соревнований с участием иностранных спортсменов сопровождается торжественным подъемом флагов стран-участниц, представители которых являются призерами соревнований. Вместе с этим исполняется гимн страны-участницы, спортсмен которой победил в соревнованиях.

Кроме того, при одновременном установлении государственного флага, флагов иностранных государств, общественных объединений и других организаций, размеры флага Казахстана не должны быть меньше размеров указанных флагов. Его нужно разместить не ниже других флагов.

Еще одно правило гласит, что государственный гимн должен исполняться на государственном языке в соответствии с утвержденным текстом и музыкальной редакцией. А при исполнении гимна спортсмены должны слушать его или петь, приложив правую руку к сердцу и повернувшись лицом к государственному флагу. Допускается сокращенное исполнение государственного гимна.

Отмечается, что эти правила действуют на спортивных соревнованиях, которые проводятся как на территории страны, так и за ее пределами с участием казахстанских спортсменов.

Добавим, что с начала 2012 года произошло несколько инцидентов с государственными символами. Так, в марте в Кувейте в ходе спортивного соревнования вместо государственного гимна Казахстана организаторы включили "гимн" из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана". Еще ранее в Костанае на открытии областного лыжного фестиваля вместо гимна Казахстана включили песню Рикки Мартина.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц