Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Правительство РК поддержит развитие индивидуального жилищного строительства

16 июня 2016, 13:33
10
Иллюстрация territoriaprava.ru
Иллюстрация territoriaprava.ru

Правительство поддержит развитие индивидуального жилищного строительства. Об этом на съезде Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает Tengrinews.kz.

"Главой государства было принято решение о том, что мы поддержим развитие индивидуального жилищного строительства. Не только крупных проектов, но и развитием инфраструктуры. Поэтому определенная доля среди ресурсов будет выделена. Мы ее будем распределять с акимами. И это даст еще дополнительные ресурсы для развития ИЖС. И таким образом будем стимулировать развитие ИЖС по всей стране", - сказал Масимов.

Между тем, согласно информации инфоцентра Актобе, Актюбинская область станет одной из первых, где будет обсуждаться вопрос распределения средств на развитие ИЖС. По данным информационного центра, в очереди на получение земельных участков под ИЖС в Актюбинской области состоят более 130 тысяч человек, в том числе по Актобе около 100 тысяч. По закону участки предоставляются лишь в том случае, если они обеспечены инфраструктурой, вместе с тем подведение коммуникаций требует значительных финансовых затрат. В 2016 году в области планируется выделить 10 тысяч земельных участков, однако этого недостаточно для системного решения проблемы.

Карим Масимов заверил, что это предложение также будет поддержано, отметив, что 14 июня, согласно поручению Главы государства, правительство приняло решение о выделении средств на реализацию программы индивидуального жилищного строительства.

"Решение было принято, поэтому ваша область первая, где мы можем говорить об этом предметно", - сказал премьер-министр, сообщив также о том, что Правительство не откажет в содействии Актюбинской области в содержании и ремонте автодорог республиканского значения.

Напомним, ранее Министерство национальной экономики сообщало о том, что будет дополнительно выделено 240 миллиардов тенге на стимулирование экономического роста во второй половине 2016 года. Средства в основном будут выделены на поддержку малого и среднего бизнеса. Кроме того, будут выделены средства на инфраструктурную поддержку для реализации программы индивидуального жилищного строительства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц