Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Правительство выделит средства на инфраструктуру для участков под ИЖС

14 июня 2016, 20:15
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Правительство Казахстана выделит средства для реализации программы индивидуального жилищного строительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Будет дополнительно выделено 240 миллиардов тенге на стимулирование экономического роста во второй половине 2016 года. Средства по поручению Президента пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, на кредитование. Конечная ставка для малого и среднего бизнеса будет составлять не более восьми процентов, это с учетом субсидирования по программе "Дорожная карта бизнеса". Кроме того, будут выделены средства на инфраструктурную поддержку для реализации программы индивидуального жилищного строительства. Вы знаете, что этот вопрос сейчас является очень актуальным, вызывает большой интерес у граждан Казахстана. Поэтому по поручению Президента выделяются средства, чтобы обеспечить инфраструктурой земельные участки, которые позволят нашим гражданам в дальнейшем строить свои индивидуальные жилища", - сказал министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

Он сообщил также о том, что в этом году в рамках программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" выдано кредитов на сумму свыше 64 миллиардов тенге.

"В рамках программы за пять месяцев этого года просубсидировано около 640 проектов и выдано 272 гарантии на сумму кредитов 64,8 миллиарда тенге", - сообщил Бишимбаев.

Министр национальной экономики отметил также, что к июню экономика выйдет на нейтральный уровень.

"То есть либо мы выйдем в слабоположительную зону, либо прекратится падение ВВП", - сообщил Бишимбаев.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц