Председатели КСК считают себя богами и царями: Павел Кулагин ответил на жалобы жителей

01 февраля, 15:30
11
Иллюстративное фото:u74.ru
Иллюстративное фото:u74.ru

Акиму Турксибского района Алматы Павлу Кулагину на отчетной встрече с населением пожаловались на то, что КСК оштрафовал дворника за плохую уборку снега, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прошел снег, мою сватью оштрафовали на 48 тысяч тенге. Она инвалид и получает зарплату всего 34 тысячи тенге. Все участки были засыпаны снегом, четыре участка, но оштрафовали только ее", - обратилась жительница к Кулагину.

Аким района ответил, что не может комментировать ситуацию, поскольку это частный случай, и попросил своих подчиненных помочь женщине.

"Люди, живущие в многоэтажных домах, каждый день сталкиваются с работой КСК. Каждый день сталкиваются с тем, что грязь, мусор, нечищенные дорожки, тому подобное. Мы проводим данную работу для того, чтобы жителям было комфортно жить и ходить по чищенным дорогам. Еще раз говорю, это не камень в ваш огород, это частный случай. Надо разобраться в причинах. Мы наказываем и говорим о председателях КСК, не об уборщиках. Пусть сами внутри разбираются. Я, когда собираю председателей КСК, показываю им фотографии с датами, мы же тоже снег убираем, вы видите, когда дороги нечищеные. Невозможно поймать снег на лету. Это прекрасно понимаю. Но когда сутки или более лежит снег во дворе, на детской площадке, мы принимаем определенные меры с экологической полицией. Это мое личное поручение. Нет желания, чтобы люди травмировались. Поэтому давайте дискутировать не будем, разберутся с вашей проблемой", - сказал он. 

Женщина, не удовлетворенная ответом Кулагина, спросила: "А на что жить?"

"Я еще раз говорю, это личный вопрос. На что жить, я вам сейчас не могу сказать. Даже если еще кто-то спросит, на что жить, как я отвечу? Надо разбираться. Я не говорю дворника наказать. Есть председатель КСК. Поручения даются для того, чтобы его привести в чувство. Будет ли он сам убирать снег или еще как-то… Если вас не устраивает председатель КСК, соберите кворум и переизберите", - ответил он.

Позже присутствующие на отчетной встрече возразили, что "КСК ругают по любому поводу".

"Давайте тогда не будем ругать и будем жить в бардаке. Председатели КСК считают, что он сами себе боги и цари", - заключил Кулагин и попросил перейти к следующим вопросам.

Павел Кулагин о переезде в Алматы, жизни "ниже Ташкентской" и о борьбе с проститутками


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц