1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Представлявшаяся сотрудницей акимата выманивала тысячи долларов в Алматы и области 25 декабря 2019, 10:22

В Алматы задержана женщина, которая подозревается в том, что обещала получение хороших земельных участков за вознаграждение, передает

В Алматы задержана женщина, которая подозревается в том, что обещала получение хороших земельных участков за вознаграждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Женщина обманным путем завладела суммой в 12 800 долларов (порядка пяти миллионов тенге - прим. автора). В 2014 году она, представляясь сотрудником акимата, обещала предоставить хорошие земельные участки в Каскелене. В течение нескольких месяцев она получала денежные переводы.

Обаятельная аферистка в полицейской форме сдавала чужое жилье в Павлодаре

"После того как крупные суммы передавались частями на протяжении нескольких месяцев, подозреваемая так и не предоставила никаких документов на земельные участки. В ходе проведения следственных мероприятий женщина скрывалась от органов уголовного преследования. В настоящее время на территории Алматы ею совершено три эпизода мошенничества. На территории Алматинской области - девять эпизодов преступлений", - сообщили в ДП Алматы.

В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК "Мошенничество".  

В пресс-службе ДП Алматы просят всех, кто пострадал от противоправных действий подозреваемой, обращаться по следующим телефонам полиции района: 298-54-01, 298-54-02, 8-701-233-47-90, 8-778-000-86-17. 


Минздрав. Онлайн