Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Прекращено дело о ДТП с бензовозом и автобусом в Алматы

05 февраля 2015, 10:35
11
Кадр © "Территория происшествий"
Кадр © "Территория происшествий"
Кадр © "Территория происшествий"
Кадр © "Территория происшествий"

Дело о ДТП с бензовозом и автобусом в Алматы прекращено, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет об аварии с участием бензовоза компании Royal Petrol, произошедшей осенью прошлого года.

По словам официального представителя городского департамента внутренних дел Салтанат Азирбек, дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Отметим, что водитель автобуса скончался на месте происшествия. "Дело в том, что в этом ДТП (с бензовозом и автобусом. - Прим. автора), кроме водителя автобуса, никто не получил тяжких телесных повреждений. В любом случае ответственность была бы не уголовная, а административная. Поэтому дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Следователи проанализировали заключение автотехнической экспертизы, запись с камер видеонаблюдения, где четко видно, что погибший водитель нарушил правила дорожного движения - он ехал на красный свет светофора", - пояснила Азирбек, добавив, что дело о ДТП с бензовозом и автобусом прекращено в рамках Уголовно-процессуального кодекса республики. 

Между тем надзорный орган изучает заявление родственников погибшего водителя, которые не согласны с таким исходом событий. В городской прокуратуре пояснили, что по итогам рассмотрения будет принято решение, на законных ли основаниях прекращено дело. "Материалы дела находятся в прокуратуре Жетысуского района. Сейчас идет изучение (...). Не исключено, что дело о ДТП с бензовозом будет отправлено в ДВД на доследование. О сроках пока ничего не могу сказать", - отметили в городской прокуратуре. 

ДТП с бензовозом и автобусом произошло утром 22 сентября 2014 года на пересечении улиц Жумабаева и Палладина. В управлении дознания ДВД города Алматы по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения". Как сообщали в управлении здравоохранения города, в общей сложности в результате ДТП с бензовозом и автобусом за скорой медицинской помощью обратились 14 человек, были госпитализированы двое. Водитель автобуса скончался на месте. Спасатели рассказали, что от сильного удара мужчина вылетел из кабины и был придавлен насмерть.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц