Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Пресс-службы министерств Казахстана позвали в Интернет

19 мая 2011, 19:22
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Пресс-службы министерств Казахстана позвали в Интернет. С таким обращением сегодня, 19 мая, выступила Сайора Искакова, менеджер по PR Министерства связи и информации Казахстана на семинаре "Развитие СМИ в сфере Интернет", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудников пресс-служб министерств и других государственных органов собрали для того, чтобы разъяснить, что же такое новости в Интернете и с чем их едят. Краткую лекцию им прочитала Татьяна Исаева, руководитель по работе с партнерами сервиса "Яндекс.Новости". Она постаралась в доступной форме рассказать о том, как работает поисковая система и, в частности, этот сервис. Присутствующие интересовались, когда в результатах появятся новости казахскоязычного контента. Российский специалист пообещала, что очень скоро, но точных сроков не назвала, сославшись на то, что в "Яндексе" никогда ничего не обещают.

Сайора Искакова же призвала своих коллег быть более открытыми. И к средствам массовой информации, и к простым гражданам. Менеджер по связям с общественностью Министерства связи и информации посоветовала сотрудникам пресс-служб уговорить своих руководителей открыть странички в социальных сетях, завести аккаунт в Twitter и сообщать посредством этих инструментов интересующую общество информацию. В пример она привела премьер-министра Казахстана Карима Масимова и своего непосредственного начальника - министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Если же министры и руководители ведомств не желают общаться с народом, то эту ношу она предложила взять на себя самим пресс-службам и от имени государственных органов сообщать в Интернете о происходящих событиях. На пожелание со стороны журналистов стать более открытыми таким ведомствам, как финансовая полиция и КНБ, Сайора Искакова сообщила, что буквально через несколько дней министерство проведет семинар-тренинг с сотрудниками этих пресс-служб. Возможно, тогда работа силовых ведомств и СМИ станет обоюдовыгодной.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц