Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Президент Казахстана поставил перед министрами ряд задач

18 апреля 2011, 01:36
0
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном совещании с членами правительства, акимами, руководством центральных государственных органов, НДП "Нұр Отан" и ФНБ "Самрук-Казына" поставил перед правительством ряд задач, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Первому заместителю премьер-министра республики Умирзаку Шукееву и новому министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову Президент поручил всю работу по аграрному сектору и вопросам продовольствия. Министерству связи и информации и лично министру Аскару Жумагалиеву Назарбаев поручил проработать вопрос скорейшего внедрения в республике последнего стандарта связи 4G.

Глава государства отметил, что для резкого увеличения инвестиций необходимо "шире использовать огромный транзитный потенциал страны". Новому министру транспорта и коммуникаций Берику Камалиеву Президент поручил активизировать "региональное и межгосударственное сотрудничество по развитию транспортных коридоров", развивать конкуренцию в сфере авиации, сделать порты Хоргос и Актау "реальными свободными экономическими зонами".

Президент поручил правительству проработать вопрос создания агентства по атомной энергетике. Он отметил, что обеспечением высокотехнологичного развития атомной отрасли может заняться "Казатомпром", либо отдельное ведомство. "Сегодня Казахстан уже вышел на первое место по продаже уранового сырья и эта потребность большая в мире. Мы должны как следует заниматься этой отраслью", - подчеркнул Назарбаев.

Назарбаев затронул и вопрос образования. Он поручил до 2016 года внедрить трехъязычное обучение в школах и изучение английского языка с первого класса.

Глава республики остался недоволен работой госагентства по земельным ресурсам. "Вообще с землей работаем как попало. У нас есть агентство по этому вопросу. Чем оно занимается, неизвестно. Как используется земля, кто ею пользуется, как повышается балл-бонитет земли, никто не знает", - заявил Назарбаев. Он поручил правительству и лично вице-премьеру Умирзаку Шукееву до конца 2011 года провести ревизию всего сельскохозяйственного земельного фонда.

В заключение совещания премьер-министр республики Карим Масимов поздравил Президента с "ошеломляющей победой" на прошедших всенародных выборах. Он заверил главу государства, что все поставленные задачи будут взяты на жесткий контроль. "Уже завтра будет проведено специальное заседание Правительства. И хотел бы сказать, все поручения, которые Вы поставили, будут исполнены. К 20-летию независимости Казахстана задачи, которые Вы сегодня поставили, будут исполнены. Мы перед Вами отчитаемся", - сказал Масимов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц