1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Президент рассказал о важности Туркестана для казахстанцев

  • 19
akorda.kz akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с общественностью области и жителями Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Обращаясь к жителям города, Глава государства подчеркнул историческую и социально-экономическую значимость создания новой Туркестанской области и переноса областного центра в город Туркестан.

"Туркестан имеет важное значение для нашего народа. Это один из древнейших городов Центральной Азии. В 2000 году мы отметили его 1500-летие на уровне ЮНЕСКО", - подчеркнул Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев рассказал о роли Туркестана в процессе распространения ислама на территории Средней Азии. Глава государства также отметил, что на священной земле Туркестана похоронены великие личности и достойные сыны казахского народа.

"В судьбоносные времена нашей истории здесь принимались важные решения относительно будущего всей нации. В Туркестане  покоятся многие известные представители нашего народа. В целом история города – это история всех казахов", - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул особое место Туркестана в жизни всех тюркских народов. Глава государства выразил уверенность, что в скором времени город значительно преобразится в результате реализации принятых мер и достигнет новых высот на пути своего процветания.

В завершение Президент Казахстана пожелал всем жителям успехов в деле строительства Туркестана.

Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Туркестанской области. Президент отметил необходимость качественной и своевременной реализации принятой дорожной карты, а также обеспечения бесперебойного оказания всех государственных услуг областными органами управления.

В завершение Глава государства публично подписал указы об утверждении концепции генерального плана развития Туркестана и создании специальной экономической зоны Turkistan.