Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Причину трудового спора в "Қазмедиа орталығы" назвало руководство организации

06 апреля 2015, 13:42
105
Здание"Қазмедиа орталығы" в Астане. Фото с сайта ortcom.kz
Здание"Қазмедиа орталығы" в Астане. Фото с сайта ortcom.kz

Трудовой спор в "Қазмедиа орталығы" возник в связи с переводом директора департамента информационных технологий (ДИТ) на другую должность из-за участившихся случаев "срыва технологических процессов в работе". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе по связям с общественностью организации.

Ранее сотрудники "Қазмедиа орталығы" заявили о давлении руководства и пригрозили массовыми увольнениями. Они распространили соответствующее заявление в письме, под которым подписались 42 человека. В свою очередь, руководство организации сейчас заявляет, что трудовой спор решен.

"Руководством товарищества было принято решение о переводе директора ДИТ на другую должность в связи с участившимися случаями срыва отдельных технологических процессов в работе с целью проведения объективного анализа причин сбоев процессов и недопущения подобных случаев в дальнейшем. В компании создана комиссия для проведения служебной проверки по фактам нарушений в работе ДИТ", - сообщили в организации. Причины перевода директора объяснили сотрудникам департамента на специальном совещании. "Были выслушаны пожелания работников и по итогам совещания, по предложению коллектива, исполнение обязанностей директора возложено на руководителя одного из отделов данного департамента", - сообщили в "Қазмедиа орталығы".

Напомним, сотрудники "Қазмедиа орталығы" в своем письме в госорганы и "Нур Отан" ранее заявили, что после назначения в феврале 2015 года новых руководителей - генерального директора Меира Ескендирова и заместителя генерального директора Кемелбека Ойшыбаева нескольких специалистов начали принуждать оставить рабочее место "по собственному желанию с целью замены их позиций новыми должностями и/или другими работниками, на данный момент не работающими в "Қазмедиа орталығы". "Мы считаем это проявлением вопиющей беспринципности и несправедливости, методом руководства, не подобающим для столь важного стратегического объекта", - говорится в обращении. В числе работников, принуждаемых к увольнению, по словам авторов письма, был и директор департамента информационных технологий, а также менеджер департамента по управлению персоналом. В письме говорится, что никаких профессиональных претензий к этим работникам не имеется, как и оснований для их сокращения.


Нравится
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц