Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотрудники столичного медиацентра угрожают руководству массовыми увольнениями

03 апреля 2015, 20:05
182
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сотрудники столичного медиацентра - "Қазмедиа орталығы", где размещаются офисы главных государственных телеканалов, угрожают руководству массовыми увольнениями, сообщает Tengrinews.kz.

В распространенном письме, которое сотрудники ТОО "Управляющая компания "Қазмедиа орталығы" направили первому заместителю председателя партии "Нур Отан", министру по инвестициям и развитию, министру здравоохранения и социального развития и вице-министру по инвестициям и развитию, сообщается о "напряженной и мешающей выполнению служебных обязанностей ситуации".

Сотрудники медиацентра сообщают о том, что в феврале 2015 года были назначены новые руководители - генеральный директор Меир Ескендиров и заместитель генерального директора Кемелбек Ойшыбаев.

"С момента их назначения на должности, несколько сотрудников на регулярной основе подвергаются недвусмысленному принуждению оставить рабочее место по собственному желанию с целью замены их позиций новыми должностями и/или другими работниками, на данный момент не работающими в "Қазмедиа орталығы". Мы считаем это проявлением вопиющей беспринципности и несправедливости, методом руководства, не подобающим для столь важного стратегического объекта", - говорится в обращении.

Отмечается, что эти работники являются ключевыми в своей сфере и имеют достаточную квалификацию и опыт, необходимый для реализации функций и задач, стоящих перед компанией. В числе работников, принуждаемых к увольнению, директор департамента информационных технологий, менеджер департамента по управлению персоналом.

В письме говорится, что никаких профессиональных претензий к этим работникам не имеется, как и оснований для их сокращения. 

Также в жалобе отмечается, что действующими руководителями принимаются на работу новые работники без соблюдения соответствующего регламента. Более того, имеются факты установления новым работникам максимального должностного оклада, в то время, когда данные работники не занимаются прямыми должностными обязанностями и даже не являются на свои рабочие места.

Возмущают сотрудников медиацентра и факты запрещенных в нашей стране так называемых "командных перемещений" (когда новый руководитель со старого места работы перемещает группу своих служащих). Они заявляют, что с момента назначения нового генерального директора приняты на работу десять человек, ранее работавших в библиотеке Первого Президента, где также руководителем был Меир Ескендиров.

"В случае безрезультативности нашего обращения (...) коллектив департамента ИТ готов по собственному желанию покинуть свои рабочие места  - более 50 человек", - говорится в письме. И там же приводятся подписи 42 человек.


Нравится
Показать комментарии (182)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц