Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пригород Актобе находится под угрозой подтопления 04 апреля 2016, 16:55

В ДЧС развернут оперативный штаб. В результате откачки талых вод было откачано 2000 кубометров воды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

В Актобе талые воды затапливают дачные участки и поселок Жанаконыс, сообщает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области. 

В ДЧС развернут оперативный штаб. "Вчера, 3 апреля, в результате установившейся теплой погоды в городе произошло резкое таяние снега с образованием большого объема талых вод. По Богословской трассе произошло протекание талых вод по Ново-Альжанскому каналу, где создалась угроза подтопления отдельных участков микрорайона "Актюбсельмаш", дачных коллективов "Ветеран", "Устаз". В поселке Жанаконыс в связи наполнением рва и прорывом грунтовой обваловки образовалась угроза подтопления домов на улицах Таншолпан, Ардагер, Абая. Задействованы 20 человек личного состава и четыре единицы техники, восемь мотопомп, 10 автоцистерн. Грунтовая обваловка на данный момент восстановлена. В результате откачки талых вод было откачано 2000 кубометров воды. Установлено круглосуточное наблюдение", - уточнила сотрудник пресс-службы ДЧС Актюбинской области Анар Кундолова.

Вместе с тем, на реке Сазда произошел прорыв обваловки, и образовалась угроза подтопления крайних дач, дачных коллективов "Геолог", "УВД", "Мясокомбинат". Под угрозой подтопления и дачные участки в районе Гормолзавода. Несмотря на это, жители отказались от эвакуации. В этих районах силами противопаводкового штаба организовано дежурство.


Видео прислано читателем Tengrinews.kz

Ранее сообщалось, что в Караганде произошел прорыв плотины водохранилища Нижний Нарбак Нура-Сарысуского бассейна. Прорыв произошел в 03.09. В результате на 796-м километре республиканской автодороги Кызылорда - Павлодар образовался перелив воды на участке длиной 5-6 метров. Сообщается, что угрозы подтопления населенных пунктов нет. В целях обеспечения безопасности движения на дороге выставлен пост, перекрыто движение для всех видов автотранспорта. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram