Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Плотину водохранилища прорвало в Карагандинской области

04 апреля 2016, 15:03
16
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области

В Шетском районе Карагандинской области произошел прорыв плотины водохранилища Нижний Нарбак Нура-Сарысуского бассейна, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на областной Департамент по чрезвычайным ситуациям.

Прорыв произошел в 03.09. В результате на 796-м километре республиканской автодороги Кызылорда - Павлодар образовался перелив воды на участке длиной 5-6 метров. Сообщается, что угрозы подтопления населенных пунктов нет. В целях обеспечения безопасности движения на дороге выставлен пост, перекрыто движение для всех видов автотранспорта. 


Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области

"Вода поступает в водохранилище Бидайык, расположенное на русле реки Сарысу Жанааркинского района. Из водохранилища Бидайык через естественный водопропуск вода уходит по руслу реки Сарысу. Государственные органы и службы гражданской защиты оповещены, проводятся превентивные мероприятия по защите населенных пунктов", - сообщили в ДЧС Карагандинской области.

Также стало известно, что утром 4 апреля в Шетском районе на гидрологическом посту реки Шерубайнура поселка Шопа поднялся уровень воды. Сейчас угрозы подтопления населенного пункта Шопа нет. Сообщается, что сотрудники отдела по ЧС Шетского района, отдела внутренних дел района и маневренно-поисковой группы оперативно-спасательного отряда обследовали русло реки Шерубайнура в районе сел Шопа, Пикет, Дерипсалы, Красная Поляна. В ходе проверки реки заторов не обнаружено. Угроза потопления населенных пунктов также исключается, наблюдается спад уровня воды в реке Шерубайнура. 


Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области

Кроме того, в регионе начались оперативные работы по отводу талых вод. По данным ДЧС, за прошедшие сутки было подтоплено два дома и их придворовые территории в Караганде. Силами местных исполнительных органов и местного населения вода была откачана. Сейчас угрозы подтопления нет.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц