1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приговор за нападение на судью с мухобойкой оставили в силе в Караганде07 октября 2014, 17:43

Юрист Евгений Танков. ©Айсулу Буштаева Юрист Евгений Танков. ©Айсулу Буштаева

Коллегия по уголовным делам карагандинского областного суда оставила в силе приговор юристу Евгению Танкову, вынесенный за нападение на судью с мухобойкой, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Напомним, он был осужден на три года лишения свободы. За нападение на судью его ранее признали виновным по статьям 341 "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" и 342 "Неуважение к суду". "Жалоба осужденного не подлежит удовлетворению, поскольку в материалах уголовного дела имеются все доказательства его виновности. Кроме свидетельских показаний секретаря и ответчика, на глазах которых произошло нападение на судью Арая Алшынбекова с мухобойкой, имеется видеозапись, сделанная камерой видеонаблюдения", - огласил постановление апелляционной коллегии судья Серик Спанов.

Сам Евгений Танков на заседании апелляционной коллегии не присутствовал, хотя выражал это желание в письменном виде. Однако это обращение оставили без удовлетворения. "Согласно требованиям законодательства, присутствие осужденного необходимо в случае, если на заседании ставится вопрос об ужесточении наказания. Но в данном случае вопрос об отягчении наказания осужденному Танкову не рассматривается", - указал Спанов.

Напомним, скандальный инцидент произошел при рассмотрении гражданского дела. Танков потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод. Когда тот отказался, юрист достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан.