Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Юриста с мухобойкой" за нападение на судью осудили на три года

24 июля 2014, 12:53
87
Евгений Танков в зале суда. ©Айсулу Буштаева
Евгений Танков в зале суда. ©Айсулу Буштаева
В зале собрались друзья и родственники адвоката. ©Айсулу Буштаева
В зале собрались друзья и родственники адвоката. ©Айсулу Буштаева
Cудья Бахыт Ахметова оглашает приговор. ©Айсулу Буштаева
Cудья Бахыт Ахметова оглашает приговор. ©Айсулу Буштаева
Момент нападения на судью. ©Кадр видео с камеры наблюдения
Момент нападения на судью. ©Кадр видео с камеры наблюдения

"Юриста с мухобойкой" Евгения Танкова осудили на три года за нападение на судью, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. В Караганде в Казыбекбийском районном суде №1 огласили приговор в отношении юриста, который ударил мухобойкой Арая Алшынбекова. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. 

Подсудимый признан виновным по статьям 341 "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия" и 342 "Неуважение к суду". После оглашения Танков заявил, что будет обжаловать приговор.  

Ранее прокурор просил приговорить адвоката Евгения Танкова к трем годам колонии за нападение на судью. "Вина подсудимого в нападении на судью полностью нашла свое подтверждение не только показаниями потерпевшего и других участников судебного процесса, на глазах которых было совершено преступление. Неопровержимое доказательство вины Танкова - это видеозапись с камер, которые уже несколько лет установлены в зале суда для объективного и беспристрастного проведения судебных процессов", - прокомментировал старший помощник прокурора прокуратуры Карагандинской области Саян Аккожин.

 

Напомним, скандальный случай произошел при рассмотрении гражданского дела. Тогда юрист потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод, когда тот отказался, Танков достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан.


Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц