Когда примут решение об одностороннем движении на левом берегу Нур-Султана

20 сентября, 13:16
9
Когда примут решение об одностороннем движении на левом берегу Нур-Султана -

Главный архитектор Нур-Султана Нурлан Уранхаев назвал сроки рассмотрения вопроса о введении одностороннего движения на улицах Кунаева и Достык, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

О том, что на нескольких улицах левобережья, среди которых Кунаева и Достык, планируют ввести одностороннее движение, обсуждают уже около двух лет.

"В мастер-плане, который разрабатывается, отрабатывается комплексная транспортная схема Нур-Султана. План будет завершен в следующем году. В нем все эти вещи будут просчитаны. Все зависит от того, какие потоки будут. Вы же помните, что ранее, для того чтобы разгрузить эти улицы, даже менялся график работы горожан. В этой транспортной схеме, которая будет разработана, мы все это просчитаем. К августу будущего года картина будет более понятна", - сказал в интервью Tengrinews.kz глава Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев.

"Думаете, в Алматы все идеально?" Что сделает новый архитектор с Нур-Султаном

В марте бывший руководитель Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны Асхат Карагойшин сообщал, что в столице улицы Туркестан и Акмешит, Кунаева и Достык будут с односторонним движением. Тогда Карагойшин даже заявил, что новшество введут до Дня города.

"Туркестан будет (односторонней) в направлении улицы Сарайшык, Акмешит - вверх в сторону аэропорта. Улица Кунаева будет в направлении Дома министерств, а Достык - в сторону ТРЦ "Хан Шатыр", - сообщал он ранее.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц