1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приоритеты председательства Казахстана в ОБСЕ останутся ключевыми для Литвы 18 января 2011, 16:12

Об этом в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел РК Канатом Саудабаевым заявил его литовский коллега Аудронюс Ажубалис.

Приоритеты председательства Казахстана в ОБСЕ останутся ключевыми для Литвы Приоритеты председательства Казахстана в ОБСЕ останутся ключевыми для Литвы
Приоритеты казахстанского председательства в ОБСЕ останутся ключевыми для Литвы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. Об этом в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел РК Канатом Саудабаевым заявил его литовский коллега Аудронюс Ажубалис. В частности, он поблагодарил Казахстан за успешное председательство в ОБСЕ в 2010 году, заявив о намерении развивать достигнутое, и, в этих целях, тесно сотрудничать с Казахстаном. В свою очередь, Саудабаев поздравил коллегу с вступлением на пост действующего председателя ОБСЕ. Он подтвердил важность обеспечения преемственности и выразил готовность к совместной конструктивной работе с Литвой как на двусторонней основе, так и в рамках "тройки" ОБСЕ. Стороны также обсудили состояние и перспективы развития отношений Казахстана и Литвы, согласившись, что переговоры глав обеих стран - Нурсултана Назарбаева и Далии Грибаускайте дадут новый импульс двустороннему сотрудничеству. Напомним, Казахстан возглавлял ОБСЕ в 2010 году, передав председательство в Организации в 2011 году Литве.