"Пришел Байбек, и тут началось". Кайрат Кудайберген посвятил пост акиму Алматы

26 июня, 00:22
12
Фото: facebook.com/KudaibergenKairat
Фото: facebook.com/KudaibergenKairat

Казахстанский бизнесмен Кайрат Кудайберген высказался об акиме Алматы Бауыржане Байбеке, передает Tengrinews.kz.

Пост, посвященный акиму Алматы, появился в Instagram Кайрата Кудайбергена. В нем бизнесмен признался, что после прочтения поста Тимати о мэре Москвы Сергее Собянине он захотел написать о Бауыржане Байбеке.

"Пришел Байбек, и тут началось! Как давай снег убирать, дворы ремонтировать, дороги делать, возрождать скверы и парки. Зачем-то перекрыл целую улицу Панфилова и сделал ее пешеходной. Да еще много чего чудного он стал делать", - написал Кайрат Кудайберген (орфография и пунктуация сохранены - прим. автора).

И тут же бизнесмен пояснил, что считает акима Алматы достойным человеком, заявив, что считает решения Бауыржана Байбека справедливыми.

"Все кто плевался по поводу велодорожек, сейчас с удовольствием катаются по ним, кто говорил, что если закрыть улицу Панфилова бизнес умрет, сейчас имеют нереальный трафик людей, который делает просто космическую кассу всем заведениям на этой улице", - отметил он.

Также он заявил, что парки южной столицы стали гораздо безопаснее и наполнились людьми.

"Только недавно в роще Баума установили 4 полицейских пункта, а ведь эта роща всегда считалась опасной, только в прошлом году там было совершенно 5 убийств! Поставили 20 скамеек, которые сделаны их старых срубленных деревьев этой же рощи. Скоро поставят еще 30", - напомнил Кайрат Кудайберген.

"В этом году в Алматы проводится ремонт 157 улиц, благоустройство порядка 600 дворов, капитальный ремонт надзменых и подземных переходов. Полностью обновят ряд проспектов мегаполиса помимо ранее модернизированных улиц Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра, Байсеитовой, Толебаева и площади "Астана". И это еще малая часть того, что делает наш аким. В общем дорогу творителям и настоящим патриотам!" - написал бизнесмен, сопроводив пост совместной с акимом фотографией.

 

Недавно прочитал пост @timatiofficial о мэре Москвы Сергее Собянине. Пост очень простой, душевный и обрамлен совместной фотографией Сергей Семёновича и Тимура. Собянин действительно сделал очень многое для Москвы, и по сути после правления Лужкова стал реформатором. Почитав пост Тимати, мне захотелось написать про нашего акима Бауыржан Байбек. До его прихода все было спокойно, люди жили, никуда не торопились, на калдобинах поминали добрым словом бывшего акима, со снегом боролась сама природа, а девизом тех лет в снежный период была фраза "Зима не будет!". Пришел Байбек, и тут началось! Как давай снег убирать, дворы ремонтировать, дороги делать, возрождать скверы и парки. Зачем-то перекрыл целую улицу Панфилова и сделал ее пешеходной. Да еще много чего чудного он стал делать. Ну, а если серьезно, то наш аким настоящий красавчик и патриот. Все кто плевался по поводу велодорожек, сейчас с удовольствием катаются по ним, кто говорил, что если закрыть улицу Панфилова бизнес умрет, сейчас имеют нереальный трафик людей, который делает просто космическую кассу всем заведениям на этой улице. Парки стали безопасными и наполнились людьми. Только недавно в роще Баума установили 4 полицейских пункта, а ведь эта роща всегда считалась опасной, только в прошлом году там было совершенно 5 убийств! Поставили 20 скамеек, которые сделаны их старых срубленных деревьев этой же рощи. Скоро поставят еще 30. В этом году в Алматы проводится ремонт 157 улиц, благоустройство порядка 600 дворов, капитальный ремонт надзменых и подземных переходов. Полностью обновят ряд проспектов мегаполиса помимо ранее модернизированных улиц Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра, Байсеитовой, Толебаева и площади "Астана". И это еще малая часть того, что делает наш аким. В общем дорогу творителям и настоящим патриотам! P.S. На фото мы смотримся, ничуть не хуже Собянина и Тимати

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц