Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Продкорпорация" все-таки предоставит птицеводам фуражное зерно для корма

27 декабря 2010, 19:16
0
28 декабря "Продкорпорация" проведет совещание в парламенте и объявит о предоставлении фуражного зерна в размере 200 тысяч тонн для птицеводов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В совещании примут участие минсельхоз Казахстана и АО "КазАгро". Как рассказал корреспондент Tengrinews.kz президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов, "Продкорпорация" пошла навстречу птицеводам, чтобы избежать сокращения поголовья птиц и повышения цен на мясо птицы.

Отметим, "Продкорпорация" продала заинтересованным коммерческим компаниям 34 тысячи тонны фуражного зерна, заготовленного для продажи птицефабрикам, и тем самым нарушила закон "О зерне". В начале ноября птицеводы устроили бунд, заявив, если государство не предоставит им помощь, то поголовье птиц может снизиться до 50 процентов.

По мнению участников рынка, продажа госимущества без уведомления птицеводов считается жестким нарушением закона, за которое нужно отвечать по всем пунктам. В октябре мажилисмен Рауан Шаекин отправил депутатский запрос на имя премьер-министра страны Карима Масимова, в котором просил увеличить объемы государственных ресурсов Фуражного фонда с необходимым объемом потребностей птицеводства в зерновых до 260 тысяч тонн в соответствии с законом "О зерне".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц