Продлено время приема заявок на премию "Үркер"

01 июня 2017, 14:38
0
Фото: gonzo.kz
Фото: gonzo.kz

Время приема заявок на премию в области печатной, радио и интернет-журналистики "Үркер" продлено, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил в ходе брифинга СЦК председатель правления АО "Казконтент" Евгений Кочетов, данная мера принята для охвата большего количества участников.

"Мы сейчас ждем, что количество заявок увеличится. В связи с этим по согласованию с Министерством информации и коммуникаций мы приняли решение продлить срок приема заявок с 7 июня до 10 числа", - рассказал Евгений Кочетов.

При этом он добавил, что номинации "Лучшее интервью", "Лучший аналитический материал", "Лучший репортаж" на данный момент лидируют по числу принятых заявок. Однако в номинациях "Дебют в журналистике", "Лучшее республиканское печатное издание", "Лучший журнал года", "Лучшее региональное печатное издание", "Медиапрорыв в Казнете" пока заявок мало.

"Мы считаем, их может быть гораздо больше, потому что примеров на рынке за текущий период, за 2016 год, за первую половину 2017 года достаточно большое количество", - отметил  Евгений Кочетов.

Напомним, национальная премия в области печатной, радио, интернет-журналистики "Үркер" учреждена в апреле 2017 года.

В состав жюри конкурса вошли известные профессионалы отрасли, общественные деятели и эксперты. Премия будет присуждаться в 15 номинациях, призовой фонд премии составляет 15 миллионов тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц