1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Программа реновации в Нур-Султане: что снесут в первую очередь 11 января 2020, 13:03

Стало известно, дома на каких улицах первыми пойдут под снос по программе реновации в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Архивное фото: Турар Казангапов© Архивное фото: Турар Казангапов©

Стало известно, дома на каких улицах первыми пойдут под снос по программе реновации в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Как сообщает телеканал, в первую очередь проектировщики намерены снести почти целую улицу на правом берегу столицы. Снос домов проведут в границах улиц Асан Кайгы от шоссе Алаш. Вдоль Сейфуллина и Кенесары. На этой территории можно построить более миллиона квадратных метров жилых домов и 390 тысяч квадратных метров под коммерческую недвижимость. Помимо прочего, в этом районе планируют возвести школы, детские сады и скверы.

По словам начальника мастерской "Астанагенплан" Данилы Гарифуллина, на этой территории на сегодняшний день находятся ветхие, несоответствующие столичному виду одно- и двухэтажные дома, которые не обеспечены необходимыми инженерными сетями и загрязняют город.

Но жители районов, которые готовы сравнять с землей, похоже, не особо этому рады. Снести дома, как выяснилось, обещают ежегодно.

"У нас "красная линия". Мы ничего не можем ни построить, ни переделать, ничего. Нам никто ничего не говорит. Нам акимат говорит – ждите. Так мы 14 лет и ждем", - говорит житель Нур-Султана Серик Оразаков.

Вместе с тем по заявлению специалистов "Астанагенплан" у собственников уже поэтапно выкупают земли. А это значит, что в скором времени исчезнет еще один островок одноэтажной столицы.

В одном из репортажей Tengrinews.kz подробно рассказывал о том, как обстоят дела в этом районе.

Астанинский лабиринт. Столичный район, где Караганда встречается с Таразом



Join Telegram