Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Прокуратура Алматы опротестовала решение маслихата о допустимых размерах билбордов

27 марта 2016, 01:33
18
Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев

Прокуратура Алматы рассмотрела обращение объединения юридических лиц "Рекламная Ассоциация "Бірлік" о несогласии с решением маслихата города о внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

"Данным решением изменены требования к размерам и виду объектов наружной (визуальной) рекламы, размещаемых на улицах города, где определены новые параметры рекламных объектов. Согласно доводам обратившихся предпринимателей указанные изменения будут существенно ухудшать положение предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере рекламы и могут привести к дополнительным затратам, связанным с демонтажем рекламных объектов, не соответствующих новым требованиям, закупу и установке новых рекламных объектов и так далее. Изучением акта местного представительного органа установлено, что маслихатом нарушен порядок принятия нормативного правового акта, в том числе без соблюдения процедуры сопоставления выгод и затрат от вводимого регуляторного инструмента. С учетом изложенного прокуратурой города вынесен протест на указанное решение маслихата", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, в конце ноября 2015 года маслихат принял решение об изменении формата рекламных конструкций. Сообщалось, что максимальный размер билбордов должен быть 2,5 на 3,5 метра или 2 на 6 метров вместо 3 на 6 метров и более. Данный момент активно обсуждался в социальных сетях, рекламщики были недовольны тем, что им теперь придется закупать новое дорогое оборудование для того, чтобы соответствовать новым нормам. Позже, комментируя данное решение, аким Алматы Бауыржан Байбек заявлял, что стоимость рекламных конструкций не такая уж большая, как кажется. По его словам, в Алматы есть буйство красок и нет единого стиля. Кроме того, говорил он, билборды мешают транспорту. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц