Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Прокуратура Алматы отметила спад деятельности МММ в городе

30 октября 2012, 13:03
11
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Прокуратура Алматы отмечает спад деятельности финансовой пирамиды МММ в городе, организованной Сергеем Мавроди, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя прокурора Бостандыкского района Бауыржана Жумаканова.

Напомним, первое уголовное дело, связанное с деятельностью финансовой пирамиды "МММ-2011", было возбуждено в сентябре этого года. Тогда в органы финансовой полиции обратился житель Алматы, который вложил в пирамиду 16 тысяч долларов, однако обещанных денег вкладчик так и не получил.

По информации Жумаканова, расследование уголовного дела продолжается, ведется розыск подозреваемых, лица которых были установлены. "Единственное, после возбуждения дела на территории города Алматы представители этой пирамиды, можно сказать, либо спрятались, либо исчезли. Все они сейчас находятся в розыске", - пояснил заместитель прокурора района. Он также подчеркнул, что активность действий организаторов "в многократном размере спала" после возбуждения уголовного дела.

Ранее в прокуратуре отмечали, что к ним поступило уже несколько заявлений от вкладчиков финансовой пирамиды, потерявших свои деньги. В конце мая 2012 года в "МММ-2011" была прекращена выплата выигрышей и вкладов.

Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил городскому департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью любыми законными методами приостановить деятельность организации "МММ-2011". Кроме того, при недостаточности законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами, аким Алматы поручил департаменту внести предложения по изменению законодательства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц