1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуратура предупредила о последствиях несанкционированного митинга в Семее 27 апреля 2016, 10:23

Прокурор напомнил о порядке проведения мирных шествий и об уголовном наказании для провокаторов и нарушителей этого порядка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта pavon.kz Фото с сайта pavon.kz

Прокуратура предупредила о последствиях несанкционированного митинга в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Я хотел бы предостеречь, что есть установленный законом порядок проведения мирных шествий, мирных митингов. Этот порядок нужно соблюдать. Мы живем в правовом государстве. Есть установленный срок. За 10 дней необходимо подать заявку в местный исполнительный орган, есть определенные места для проведения митингов. Без разрешения местных исполнительных органов, без соблюдения установленных законом норм эти митинги проводить нельзя. В противном случае следует административное наказание. А в случае допущения беспорядков на таких митингах предусматривается уголовное наказание", - сообщил прокурор Семея Тажиден Найманов.

Руководство города обратилось к населению через журналистов с просьбой не поддаваться на провокации и правильно понимать введенные поправки в Земельный кодекс. "Все делается в рамках правового поля, в рамках закона, который очень четко, ясно регулирует все моменты. И на сегодняшний день власть Семея готова отстаивать интересы государства в рамках существующего правового поля",  - заявил аким Ермак Салимов. 

Президент Нурсултан Назарбаев в своем официальном выступлении заявил, что казахстанцам мало разъясняют права и законы, которые принимаются в стране. "Вопрос продажи государственных земель иностранным гражданам не стоит и не обсуждается. Все спекуляции на эту тему беспочвенны", - заявил Президент Казахстана в ходе XXIV сессии АНК.

Глава государства призвал госаппарат больше обращать внимание на вопросы разъяснения законодательных нововведений, обсуждаемых в стране. Также Глава государства сказал о необходимости наказания для тех, кто провоцирует слухи.