Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура прокомментировала задержание в Жанаозене журналистов "Ленты.ру" и "Коммерсанта"

18 декабря 2011, 19:30
15
Актау. Фото Ольги Ярославской lada.kz
Актау. Фото Ольги Ярославской lada.kz
Прокуратура Мангистауской области прокомментировала задержание в Жанаозене российских журналистов - спецкорреспондента "Ленты.ру" Илью Азара, корреспондента и фотографа ИД "Коммерсантъ" Владимира Соловьева и Василия Шапошникова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Указом Президента Республики Казахстан с 18 часов 17 декабря 2011 года в границах города Жанаозен объявлено чрезвычайное положение. В связи с чем, на период действия чрезвычайного положения введены временные ограничения на свободу передвижения, использование радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники, а также проводятся проверки документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, журналисты были доставлены в УВД Жанаозена утром 18 декабря. "После установления личности журналистов и проведения с ними разъяснительной беседы в здании УВД И. Азару, В. Соловьеву и В. Шапошникову предоставлены транспорт и охрана для беспрепятственного осуществления журналистской деятельности. Названные журналисты в настоящее время без каких-либо ограничений продолжают свою профессиональную деятельность", - отметили в прокуратуре.

Напомним, что 16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки. По последним данным, в результате происшествия погибли 13 человек. Полиция задержала 60 участников беспорядков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц