Прокуроры добились снижения стоимости справок в псих- и наркодиспансерах в Актюбинской области

11 августа 2017, 20:24
53
Прокуроры добились снижения стоимости справок в псих- и наркодиспансерах в Актюбинской области - Фото с сайта spravkigai.ru
Фото с сайта spravkigai.ru

Прокуроры в Актюбинской области добились снижения стоимости справок в псих- и наркодиспансерах. Об этом сообщил руководитель Аппарата прокуратуры области Жасулан Даулембаев на своей странице в Facebook.

По словам Даулембаева, если раньше справка стоила 1048 тенге, то теперь цена справки составляет 500 тенге. Сейчас выясняется, чем обоснован установленный тариф. "Медики сетуют на то, что это было хорошей надбавкой для врачей, у которых заработная плата не самая большая. Но непонятно одно: почему эти вопросы должны решаться за счет простых граждан", - написал он.

Даулембаев также сообщил, что на стадии разрешения вопрос предоставления услуг по выдаче таких справок через ЦОНы. "К решению вопроса сейчас подключились министр здравоохранения Елжан Биртанов и руководитель корпорации "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов. Лично с ними не знаком, но благодаря возможностям Facebook удалось провести результативную переписку. Вопрос, который мы поднимаем перед ними, касается установления фиксированной стоимости справок по всей стране и предоставления их через ЦОНы. Очень надеемся увидеть справки диспансеров в перечне услуг ЦОНов", - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц