1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что пропагандируют США в Казахстане, рассказала заместитель Джона Керри

Фото trend.az Фото trend.az

Заместитель государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Сара Сьюэлл ответила на вопросы казахстанских журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Рассказывая о том, как она относится к слухам о финансировании митингов в Казахстане, Сьюэлл ответила, что ей смешно об этом слышать.

"Мне даже смешно слышать о каких-то предположениях, что Вашингтон мог как-то стоять за митингами (...) и тем более каким-то образом их спонсировать. Иногда просто люди неправильно воспринимают мнение отдельных лиц, отдельных организаций и лиц, стоящих за этими организациями, и воспринимают это как общественное мнение. Я считаю, что у людей есть свободный доступ к информации, чтобы не путать общественное мнение и мнение отдельных людей", - ответила заместитель госсекретаря США.

Она добавила, что США пропагандируют в Казахстане лишь идеи партнерства.

"Безусловно, я не могу рассуждать о том, откуда вообще берутся такие слухи, идеи, такие разговоры. Я надеюсь, что в обществе, где достаточно широкий доступ к различным источникам информации, люди могут сами отличить какие-то сфабрикованные факты от правды, от истинных фактов. Единственная пропаганда, которая исходит (от США - прим. автора), - это пропаганда партнерства между нашими странами и взаимной помощи, обмена информацией. Я думаю, что там, где есть доступ к различным мнениям, люди смогут отличить правду от вымысла", - заключила Сьюэлл.