Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Прошедший ливень в Алматы стал самым сильным за 30 лет

10 июня 2015, 16:25
48
Фото Ирины Карповой
Фото Ирины Карповой

Прошедший ливень в Алматы стал самым сильным за последние 30 лет, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполняющий обязанности руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин. Напомним, сильный дождь прошел в городе 9 июня.

По данным "Казгидромета", общий объем выпавших осадков составил 50 миллиметров, что равносильно месячной норме. "Это классифицируется как аномальное явление, такого у нас в городе не наблюдалось на протяжении последних 30 лет. В результате чего, мы отмечаем, у нас были отдельные проблемы - подтопление дорожного полотна, а также жилых массивов в нижней части города", - отметил Оразалин.

Он добавил, что мобильные службы по ликвидации последствий ливня в Алматы работали с 5 утра, были задействованы 66 единиц спецтехники и порядка 400 рабочих. К 11 утра, по данным акимата, подтопления в верхней части города были ликвидированы. Что касается отдельных участков дорог по проспекту Аль-Фараби и улицы Фурманова, Оразалин отметил, что там из-за большого объема воды отключилась насосная станция. Городские власти прорабатывают вопрос о создании дополнительного отвода для ливневых вод. Кроме того, по словам чиновника, в городе ведется реконструкция арычных сетей. Он добавил, что их чистка была проведена весной, однако Оразалин призвал к сознательности граждан, бросающих мусор в арыки.

В управлении добавили, что сильный ветер повалил в городе девять деревьев. При этом семь из них были расположены во внутридворовых территориях, за которые отвечают КСК. Оразалин отметил, что виновные КСК понесут ответственность.

Напомним, ливень в Алматы вызвал пробки на дорогах утром 9 июня. Было затруднено движение по проспекту Аль-Фараби, а также в нижней части города, в частности по улице Толе би, проспекту Райымбека и Рыскулова. Также затруднено движение по Восточной объездной автомобильной дороге в западном направлении. Накануне сильный ветер повалил в городе несколько деревьев, в результате пострадали три автомобиля. Кроме того, произошло девять обрывов электропроводов, три случая повреждения кровли жилых домов. За медицинской помощью обратилась одна женщина, после осмотра от госпитализации она отказалась.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц