Протаранившего пост "Ак жол" казахстанца передали полиции РК

03 октября 2011, 11:02
0
Остановился водитель только после того, как врезался в здание таможенного поста. Фото АКИpress©
Остановился водитель только после того, как врезался в здание таможенного поста. Фото АКИpress©
Казахстанца, протаранившего на автомашине пост "Ак жол", и полицейского, который, увлекшись погоней за правонарушителем, пересек границу с Кыргызстаном, передали правоохранительным органам РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГКНБ КР.

Напомним, 1 октября около 11 часов гражданин Казахстана Исмаилов, 1983 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался уйти от преследования дорожной полиции РК. На автомобиле BMW мужчина сбил закрытые шлагбаумы на казахстанском пункте и был остановлен только при въезде в Кыргызстан на КПП "Ак жол - Автодорожный". В салоне машины находились также супруга Исмаилова и двое малолетних детей.

Между тем сообщается, что невольным свидетелем случившегося оказался спикер Жогорку Кенеша Кыргызстана (парламент) Ахматбек Кельдибеков. Он находился на посту "Ак жол" с рабочим визитом. По данному факту сотрудниками ГКНБ КР и пограничных войск проведены необходимые проверочные мероприятия, составлены соответствующие протоколы. Возбуждено уголовное дело. В расследовании обстоятельств происшествия принимает участие также и Кельдибеков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц