Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Против отправившей гумпомощь на свалку чиновницы возбудили дело

06 сентября 2010, 15:50
0
Выброшенная гуманитарная помощь. Кадр из видео с сайта ifun.ru
Выброшенная гуманитарная помощь. Кадр из видео с сайта ifun.ru
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора госцентра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светланы Дардыкиной, распорядившейся вывезти на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, 12 августа в село Тарадеи прибыли два грузовика с гуманитарным грузом от жителей Новосибирска и сотрудников ООО "Байт-Транзит-Континент". Часть вещей была направлена в поселок Свеженькая, оставшаяся - размещена для хранения в спортивном зале в селе Тарадеи. Позже, по указанию Дардыкиной, вещи из спортзала были вывезены на свалку "с целью утилизации как пришедшие в негодность". В отношении директора возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Информация о том, что гуманитарная помощь для погорельцев Рязанской области была выброшена на свалку, появилась 2 сентября. Дардыкина объяснила свое распоряжение тем, что вещи негде было хранить. В результате чиновница была освобождена от занимаемой должности. Напомним, в Рязанской области более 800 человек официально признаны пострадавшими от лесных пожаров. В их адрес поступило более десяти большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц