Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Против переноса АЗС за пределы Алматы высказался глава МЧС

29 января 2014, 19:57
42
Глава МЧС РК Владимир Божко. ©Ярослав Радловский
Глава МЧС РК Владимир Божко. ©Ярослав Радловский
Против переноса АЗС за пределы Алматы высказался глава МЧС Владимир Божко. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz министр по чрезвычайным ситуациям заявил в кулуарах заседания коллегии МЧС, которая прошла в Астане.

"Нереально! У нас, извините, только в Алматы полмиллиона машин. Это значит, что будет полмиллиона недовольных граждан", - отметил глава МЧС, комментируя предложение казахстанского эколога Мэлса Елеусизова о переносе АЗС за пределы Алматы.

Отметим, что идею о переносе всех автозаправочных станций Алматы за пределы города Мэлс Елеусизов озвучил в прошлом году, назвав несколько причин. Среди них повышенная опасность для жителей в случае ЧП на отдельных АЗС, отравление некоторыми станциями подземных вод и угроза массовых смертей от удушья в случае сильного землетрясения в мегаполисе.

Напомним, что обсуждение данной проблемы стало актуальным после случившегося ЧП в Алматы, когда на одной из оживленных улиц сгорел бензовоз. В результате аварии погиб водитель машины, огнем был охвачен жилой многоэтажный дом. Все подробности случившегося ЧП здесь.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц