Провалившемуся под асфальт павлодарцу выплатят 200 тысяч тенге

20 февраля 2014, 20:18
5
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz
Компенсацию в 200 тысяч тенге выплатят провалившемуся под асфальт павлодарцу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

"Апелляционная коллегия Павлодарского областного суда оставила в силе решение суда №1 Павлодара. Таким образом, требования Александра Стасевского признаны обоснованными и судом с ТОО "Павлодарские тепловые сети" в пользу истца взысканы материальный ущерб и моральный вред на общую сумму 217 тысяч тенге", - сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Как сообщалось, поводом для иска послужил инцидент, когда мужчина, переходя дорогу на пешеходном переходе, и, не дойдя до тротуара, внезапно провалился под асфальт. Павлодарец оказался в трехметровой яме с водой и едва не захлебнулся. Когда он попытался всплыть на поверхность, то его течением относило вглубь образовавшейся ямы. Провалившегося под асфальт мужчину спасли прохожие, ставшие очевидцами произошедшего. Пострадавший получил множественные ушибы и ссадины.

После случившегося мужчина не однократно обращался к руководству предприятия с просьбой разобраться и возместить причиненный материальный ущерб, а также моральный вред. Однако коммунальщики просьбу павлодарца проигнорировали, после чего он и обратился в суд.

"В ходе судебного разбирательства установлено, что на данном отрезке дороги ТОО "Тепловые сети" проводило работы по устранению подземной течи, образовавшейся из-за прорыва подземной трубы. При этом участок, где проводились подземные работы, не был огражден и не выставлено какого-либо предупреждения", - отметили в пресс-службе суда.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц